Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/2322
Название: Формування біологічно активних речовин в плодах томатів під впливом абіотичних факторів
Авторы: Прісс, Олеся Петрівна
Присс, Олеся Петровна
Priss, Olesia
Ключевые слова: томати
аскорбінова кислота
фенольні речовини
каротиноїди
абіотичні фактори
томаты
каротиноиды
аскорбиновая кислота
Дата публикации: 2017
Издательство: Одес. нац. акад. харчових техн.
Серия/номер: Харчова наука і технологія = Пищевая наука и технология = Food science and technology : наук.-вироб. журн.;№ 4
Краткий осмотр (реферат): UA:Розглянуто вплив гідротермічних умов вирощування на формування пулу аскорбінової кислоти, фенольних речових та каротиноїдів у плодах томату. Встановлено, що визначальний вплив на формування комплексу біололгічно-активних речовин томату має сума температур періоду формування і дозрівання плодів, де коефіцієнт кореляції залежно від показника становить -0,64 до 0,75. RU:расмотренно влияние гидротермических условий выращивания на формирование пула аскорбиновой кислоты, фенольных веществ и каротиноидов в плодах томата. Установлено, что определяющее влияние на формирование комплекса биологически активных веществ томата имеет сумма температур периода формирования и созревания плодов, где коэффициент корреляции в зависимости от показателя составляет -0,64 до 0,75.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/2322
Располагается в коллекциях:кафедра Харчових технологій та готельно-ресторанної справи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2080.pdf238,97 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса   


Google ScholarTM

Проверить


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.