Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/9947
Title: | Аспекты обоснования параметров и режимов работы пневмосепаратора масличного сырья подсолнечника |
Authors: | Задосна, Наталія Олександрівна Задосная, Наталья Александровна Zadosna, Nataliia |
Keywords: | подсолнечник;фракционный состав;аэродинамические свойства;пневмосепаратор;методика;параметры;режимы |
Issue Date: | 2015 |
Series/Report no.: | Motrol. Commission of motorization and energetics in agriculture;Vol. 17, No 9 (С. 43-48) |
Abstract: | Технология послеуборочной обработки семян подсолнечника - это сложная функциональная система, которая многогранно влияет на качество получаемых семян и зависит от их физико-механических свойств. Своевременное и эффективное проведение послеуборочной обработки повышает семенные и продовольственные качества подсолнечника, а также уменьшает его потери. Важнейшей составной частью послеуборочной обработки является очистка вороха от различных примесей. Масличное сырье подсолнечника после его уборки представляет собой смесь семян основ-ной культуры, а также масличных и различных сорных примесей минерального и органического происхождения. Послеуборочная очистка семян подсолнечника позволяет выделить грубые, легковесные примеси и сорняки, имеющих высокую влажность и тем самым улучшить качество его обработки. На начальном этапе очистки наиболее часто разделение составляющих вороха семян подсолнечника происходит с учетом его аэродинамических свойств и особенно критических скоростей витания. |
URI: | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/9947 |
Appears in Collections: | кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14. Аспекты обоснования параметров и режимов работы пневмосепаратора масличного сырья подсолнечника (7).pdf | 885.35 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Show full item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.