Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724
Title: Микробиологические аспекты хранения свежих плодов, обработанных электроионизированным воздухом
Other Titles: Мікробіологічні аспекти зберігання свіжих плодів, оброблених електроіонізованим повітрям
Authors: Степаненко, Дмитро Сергійович
Степаненко, Дмитрий Сергеевич
Stepanenko, Dmytro
Тарусова, Наталя Василівна
Тарусова, Наталья Васильевна
Tarusova, Natalia
Гогунская, П. В.
Keywords: электронно-ионная технология
хранение плодов
электроионизированный воздух
ЭИВ
эпифитная микрофлора
грибы
бактерии
микробиологические показатели
електронно-іонна технологія
зберігання плодів
електроіонізоване повітря
ЕІП
епіфітна мікрофлора
гриби
бактерії
мікробіологічні показники
Issue Date: 2012
Series/Report no.: Біологічний вісник Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького;№ 1 (С. 143 - 152)
Abstract: RU: Исследовано влияние ионизированного воздуха на микробиологические показатели свежих плодов черешни, обработанных перед закладкой на хранение воздухом, ионизированным электрическим током коронного разряда. Численность эпифитной микрофлоры на поверхности плодов свежей черешни при их хранении с применением электроионизированного воздуха (ЭИВ) зависит от величины напряжения ионизирующего электрического тока, экспозиции обработки, а также от продолжительности хранения. Обработка плодов ЭИВ любой концентрации уменьшает количество микроорганизмов на их поверхности. Плоды черешни, хранящиеся с применением электроионизированного воздуха, более длительное время сохраняют устойчивость к поражению возбудителями болезней по сравнению с необработанными плодами. При этом опытные плоды, обработанные ЭИВ, сохраняют привлекательный внешний вид, упругую консистенцию, вкус и аромат, присущие данному виду. Свежие плоды черешни после хранения с использованием электроионизированного воздуха, полученные в соответствии с предлагаемой технологией, по микробиологическим показателям являются безопасными для организма человека. UK: Досліджено вплив іонізованого повітря на мікробіологічні показники свіжих плодів черешні, оброблених перед закладкою на зберігання повітрям, іонізованим електричним струмом коронного розряду.
URI: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724
Appears in Collections:кафедра Геоекологіїї та землеустрію

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2011 Біологічний вісник МДПУ.pdf13,1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record   


Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.