Вплив вітаміну Е на зміни жирнокислотного складу ліпідів м’яса гусей під час його низькотемпературного зберігання
Вантажиться...
Дата
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
ORCID
Видавець
Анотація
RU: Выяснены изменения жирнокислотного состава липидов мяса гусей во время
его хранения при температуре -18 ° С в течение 210 суток. Доказано, что увеличение
содержания витамина Е в рационе гусей в 2,0 раза в предубойном периоде (с 35-х до 63-х
суток) способствует достоверному торможению процессов дезактивации эндогенных
антиоксидантов в мясе гусей и стабилизации общего уровня ненасыщенности жирных
кислот липидов мяса во время его низкотемпературного хранения. EN: Found changes in lipid fatty acid composition o f meat geese during storage at -18 °C for 210 days. It is proved that the increase o f vitamin E in the diet o f geese in 2.0 limes in the period prior to slaughter (with 35-s to 63 days), there exists a significant way o f inhibiting the processes o f deactivation o f endogenous antioxidants in meat geese and stabilize the overall level of unsaturated fatty acids in the lipids o f meat during its low-temperature storage