Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/5547
Title: Вплив вітаміну Е на зміни жирнокислотного складу ліпідів м’яса гусей під час його низькотемпературного зберігання
Authors: Рубан, Г. В.
Здоровцева, Любов Миколаївна
Здоровцева, Любовь Николаевна
Zdorovtseva, Liubov
Данченко, Олена Олександрівна
Данченко, Елена Александровна
Danchenko, Olena
Keywords: липопероксидация;витамин Е;ТБК-активные продукты;жирнокислотный состав;незаменимые кислоты;lipid peroxidation;vitamin E;TBA-active products;the fatty acid compostion;essential acids
Issue Date: 2012
Series/Report no.: Актуальные проблемы современного птицеводства: материалы XIII Украинской конференции с международным участием, 17-20 сентября 2012 р.: збірка матеріалів;С. 391-396
Abstract: RU: Выяснены изменения жирнокислотного состава липидов мяса гусей во время его хранения при температуре -18 ° С в течение 210 суток. Доказано, что увеличение содержания витамина Е в рационе гусей в 2,0 раза в предубойном периоде (с 35-х до 63-х суток) способствует достоверному торможению процессов дезактивации эндогенных антиоксидантов в мясе гусей и стабилизации общего уровня ненасыщенности жирных кислот липидов мяса во время его низкотемпературного хранения. EN: Found changes in lipid fatty acid composition o f meat geese during storage at -18 °C for 210 days. It is proved that the increase o f vitamin E in the diet o f geese in 2.0 limes in the period prior to slaughter (with 35-s to 63 days), there exists a significant way o f inhibiting the processes o f deactivation o f endogenous antioxidants in meat geese and stabilize the overall level of unsaturated fatty acids in the lipids o f meat during its low-temperature storage
URI: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/5547
Appears in Collections:кафедра Харчові технологіі та готельно-ресторанна справа

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5 (не копируется).pdf6.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.