Влияние биофлавоноидов и бутилокситолуола на антиоксидантный статус организма утят
Вантажиться...
Файли
Дата
Автори
Колесников, Максим Александрович
Колесніков, Максим Олександрович
Kolesnikov, Maksym
Калитка, В. В.
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
ORCID
Видавець
Анотація
Применение антиоксидантов в животноводстве и птицеводстве – один из способов коррекции различных цепей антиоксидантной системы (АОС) организма и стабилизации процессов свободнорадикального окисления, особенно в периоды интенсивного роста и повышенной продуктивности животных и птиц. Синтетические антиоксиданты (АО), применяемые в рекомендуемых дозах, часто превышающих физиологические нормы и при длительном введении вызывают побочные эффекты. Тогда как, АО природного происхождения характеризуются мягким нетоксичным и пролонгированным действием.