Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/4347
Название: Формування біологічно активних речовин у плодах перцю під впливом абіотичних факторів
Другие названия: Formation of bioactive compounds in pepper fruits under the influence of abiotic factors
Формирование біологически активных веществ в плодах перца под влиянием абиотических факторов
Авторы: Прісс, Олеся Петрівна
Присс, Олеся Петровна
Priss, Оlesia
Ключевые слова: перець
аскорбінова кислота
фенольні речовини
каротиноїди
абіотичні фактори
peppers
ascorbic acid
phenolic substances
carotenoids
abiotic factors
перец
аскорбиновая кислота
фенольные вещества
абиотические факторы
Дата публикации: 2015
Серия/номер: Наукові праці НУХТ;Т. 21, № 2
Краткий осмотр (реферат): UK: пулу аскорбінової кислоти, фенольних речовин і каротиноїдів у плодах солодкого перцю. Залежності встановлені на основі зв’язків парного кореляційного аналізу між абіотичними факторами та концентраціями біологічно активних речовин. З’ясовано, що визначальний вплив на формування комплексу біологічно активних речовин перцю має сума температур періоду формування і дозрівання плодів, де коефіцієнт кореляції залежно від показника становить від –0,71 до 0,80. Між пулом аскорбінової кислоти й опадами існує сильна пряма кореляція (r = 0,64). EN: The influence of hydrothermal conditions on formation of ascorbic acid, phenolic substances and carotenoids in fruits of sweet bell pepper was investigated. Dependencies are set on the basis of relations between the twin correlation analysis of change of abiotic factors and concentrations of bioactive compounds It was shown, that determining influence on bioactive compounds formation in pepper fruits has the sum of temperatures in the period of forming and ripening of fruits, whereas the coefficient of correlation makes up from –0.71 to 0.80 depending on characteristics. There is a strong direct correlation (r = 0.64). RU: В статье рассмотрено влияние гидротермических условий выращивания на формирование пула аскорбиновой кислоты, фенольных веществ и каротиноидов в плодах сладкого перца. Зависимости установлены на основе связей парного Scientific Works of NUFT 2015. Volume 21, Issue 2 189 корреляционного анализа между абиотическими факторами и концентрациями биологически активных веществ. Установлено, что определяющее влияние на формирование комплекса биологически активных веществ перца имеет сумма температур периода формирования и созревания плодов, где коэффициент корреляции в зависимости от показателя составляет от –0,71 до 0,80. Между пулом аскорбиновой кислоты и осадками существует сильная прямая корреля- ция (r = 0,64).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/4347
Располагается в коллекциях:кафедра Харчових технологій та готельно-ресторанної справи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
32.pdf326,2 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса   


Google ScholarTM

Проверить


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.