Substantiaton of selecting the method of pre-cooling of fruits

Анотація

En: The relevance of the research in this direction is due to the lack of information on the impact of different ways and modes of pre-cooling on the kinetics of main physical and physiological processes that occur in fruit raw materials and are accompanied by deterioration of their quality and biological value. Uk: Встановлено, що комбінований спосіб попереднього охолодження плодів відрізнявся висо- кою константою швидкості зниження інтенсивності дихання та тепловиділення і низькими втратами маси. Їх кількісне значення варіювало в межах від 0,005 % до 0,014 % залежно від виду плодів. Отримані результати дають змогу рекомендувати даний спосіб попереднього охолодження плодів для використання у виробничих умовах. Ru:Установлено, что комбинированный способ предварительного охлаждения плодов отличался высокой константой скорости снижения интенсивности дыхания и тепловыделения и низкими потерями массы. Их количественное значение варьировало в пределах от 0,005 % до 0,014 % в зависимости от вида плодов. Полученные результаты позволяют рекомендовать данный способ предварительного охлаждения плодов для использования в производственных условиях.

Опис

Бібліографічний опис

DOI

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By