Substantiaton of selecting the method of pre-cooling of fruits
Вантажиться...
Файли
Дата
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
ORCID
Видавець
Анотація
En: The relevance of the research in this direction is due to the
lack of information on the impact of different ways and modes
of pre-cooling on the kinetics of main physical and physiological
processes that occur in fruit raw materials and are accompanied
by deterioration of their quality and biological value. Uk: Встановлено, що комбінований спосіб попереднього охолодження плодів відрізнявся висо-
кою константою швидкості зниження інтенсивності дихання та тепловиділення і низькими
втратами маси. Їх кількісне значення варіювало в межах від 0,005 % до 0,014 % залежно від
виду плодів. Отримані результати дають змогу
рекомендувати даний спосіб попереднього охолодження плодів для використання у виробничих умовах. Ru:Установлено, что комбинированный способ
предварительного охлаждения плодов отличался высокой константой скорости снижения интенсивности дыхания и тепловыделения
и низкими потерями массы. Их количественное значение варьировало в пределах от 0,005 %
до 0,014 % в зависимости от вида плодов.
Полученные результаты позволяют рекомендовать данный способ предварительного
охлаждения плодов для использования в производственных условиях.