Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12222
Title: Качественный и количественный состав фенольных соединений в процессе биогенеза виноградных ягод
Authors: Модонкаева, А. Э.
Аппазова, Н. Н.
Сластья, Е. А.
Григоренко, Елена Витальевна
Григоренко, Олена Віталіївна
Hryhorenko, Olena
Keywords: ягода;виноградная ягода;столовый виноград;моносахара;фенольные вещества
Issue Date: 2011
Series/Report no.: Инновационные технологии в развитии столового виноградарства: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов ( Одесса, 30 августа 2011 г.);С. 81-86
Abstract: Изучена динамика изменений состава фенольных соединений виноградной ягоды в процессе вегетационного периода методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЗЖХ). Идентифицированы производные оксикоричных кислот, гликозиды кверцетина, катехины, процианидины и антоцианы. Установлена динамика изменения массовой концентрации идентифицированных веществ и прослежена локализация определенных групп веществ в различных частях ягоды. Полученные данные позволяют комплексно оценить процессы вегетации виноградной ягоды.
URI: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12222
Appears in Collections:кафедра Харчові технологіі та готельно-ресторанна справа

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6_распознан.pdf5.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.