Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12222
Title: | Качественный и количественный состав фенольных соединений в процессе биогенеза виноградных ягод |
Authors: | Модонкаева, А. Э. Аппазова, Н. Н. Сластья, Е. А. Григоренко, Елена Витальевна Григоренко, Олена Віталіївна Hryhorenko, Olena |
Keywords: | ягода;виноградная ягода;столовый виноград;моносахара;фенольные вещества |
Issue Date: | 2011 |
Series/Report no.: | Инновационные технологии в развитии столового виноградарства: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов ( Одесса, 30 августа 2011 г.);С. 81-86 |
Abstract: | Изучена динамика изменений состава фенольных соединений виноградной ягоды в процессе вегетационного периода методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЗЖХ). Идентифицированы производные оксикоричных кислот, гликозиды кверцетина, катехины, процианидины и антоцианы. Установлена динамика изменения массовой концентрации идентифицированных веществ и прослежена локализация определенных групп веществ в различных частях ягоды. Полученные данные позволяют комплексно оценить процессы вегетации виноградной ягоды. |
URI: | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12222 |
Appears in Collections: | кафедра Харчові технологіі та готельно-ресторанна справа |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6_распознан.pdf | 5.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.