Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтепаненко, Дмитро Сергійович-
dc.contributor.authorСтепаненко, Дмитрий Сергеевич-
dc.contributor.authorStepanenko, Dmytro-
dc.contributor.authorТарусова, Наталя Василівна-
dc.contributor.authorТарусова, Наталья Васильевна-
dc.contributor.authorTarusova, Natalia-
dc.contributor.authorГогунская, П. В.-
dc.date.accessioned2019-04-23T12:50:53Z-
dc.date.available2019-04-23T12:50:53Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724-
dc.description.abstractRU: Исследовано влияние ионизированного воздуха на микробиологические показатели свежих плодов черешни, обработанных перед закладкой на хранение воздухом, ионизированным электрическим током коронного разряда. Численность эпифитной микрофлоры на поверхности плодов свежей черешни при их хранении с применением электроионизированного воздуха (ЭИВ) зависит от величины напряжения ионизирующего электрического тока, экспозиции обработки, а также от продолжительности хранения. Обработка плодов ЭИВ любой концентрации уменьшает количество микроорганизмов на их поверхности. Плоды черешни, хранящиеся с применением электроионизированного воздуха, более длительное время сохраняют устойчивость к поражению возбудителями болезней по сравнению с необработанными плодами. При этом опытные плоды, обработанные ЭИВ, сохраняют привлекательный внешний вид, упругую консистенцию, вкус и аромат, присущие данному виду. Свежие плоды черешни после хранения с использованием электроионизированного воздуха, полученные в соответствии с предлагаемой технологией, по микробиологическим показателям являются безопасными для организма человека. UK: Досліджено вплив іонізованого повітря на мікробіологічні показники свіжих плодів черешні, оброблених перед закладкою на зберігання повітрям, іонізованим електричним струмом коронного розряду.uk
dc.language.isoruuk
dc.relation.ispartofseriesБіологічний вісник Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького;№ 1 (С. 143 - 152)-
dc.subjectэлектронно-ионная технологияuk
dc.subjectхранение плодовuk
dc.subjectэлектроионизированный воздухuk
dc.subjectЭИВuk
dc.subjectэпифитная микрофлораuk
dc.subjectгрибыuk
dc.subjectбактерииuk
dc.subjectмикробиологические показателиuk
dc.subjectелектронно-іонна технологіяuk
dc.subjectзберігання плодівuk
dc.subjectелектроіонізоване повітряuk
dc.subjectЕІПuk
dc.subjectепіфітна мікрофлораuk
dc.subjectгрибиuk
dc.subjectбактеріїuk
dc.subjectмікробіологічні показникиuk
dc.titleМикробиологические аспекты хранения свежих плодов, обработанных электроионизированным воздухомuk
dc.title.alternativeМікробіологічні аспекти зберігання свіжих плодів, оброблених електроіонізованим повітрямuk
dc.typeArticleuk
Appears in Collections:кафедра Геоекологія та землеустрій

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2011 Біологічний вісник МДПУ.pdf13.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.