Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ковалев, Александр Александрович | - |
dc.contributor.author | Ковальов, Олександр Олександрович | - |
dc.contributor.author | Kovalov, Oleksandr | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T12:22:03Z | - |
dc.date.available | 2020-10-22T12:22:03Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150 | - |
dc.description.abstract | Гомогенизация является одним из наиболее затратных процессов, составляющих технологию производства молочных продуктов. Наиболее распространенная в молочной промышленности конструкция клапанного гомогенизатора имеет удельные затраты энергии на уровне 8 кВт∙ч/т гомогенизированной молочной эмульсии. При этом в процессе обработки молока на клапанных гомогенизаторах средний размер получаемых жировых шариков составляет около 0,85 мкм. Этот показатель находится в диапазоне значений средних размеров жировых шариков, обусловленных требованиями нормативной документации (0,8–1,2 мкм) и полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к качеству продукта. | uk |
dc.language.iso | ru | uk |
dc.relation.ispartofseries | Інноваційні технології в агропромисловому комплексі: матеріали І Всеукраїн. Наук.-практ. Інтернет-конференції (Мелітополь, 01-30 вересня 2020 р.);(С. 66-69) | - |
dc.subject | гомогенизация молока | uk |
dc.subject | молочная эмульсия | uk |
dc.subject | диспергирование | uk |
dc.title | Перспективы струйно-щелевого гомогенизатора молока | uk |
dc.type | Article | uk |
Appears in Collections: | кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика |
Show simple item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.