Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКовалев, Александр Александрович-
dc.contributor.authorКовальов, Олександр Олександрович-
dc.contributor.authorKovalov, Oleksandr-
dc.date.accessioned2020-10-22T12:22:03Z-
dc.date.available2020-10-22T12:22:03Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150-
dc.description.abstractГомогенизация является одним из наиболее затратных процессов, составляющих технологию производства молочных продуктов. Наиболее распространенная в молочной промышленности конструкция клапанного гомогенизатора имеет удельные затраты энергии на уровне 8 кВт∙ч/т гомогенизированной молочной эмульсии. При этом в процессе обработки молока на клапанных гомогенизаторах средний размер получаемых жировых шариков составляет около 0,85 мкм. Этот показатель находится в диапазоне значений средних размеров жировых шариков, обусловленных требованиями нормативной документации (0,8–1,2 мкм) и полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к качеству продукта.uk
dc.language.isoruuk
dc.relation.ispartofseriesІнноваційні технології в агропромисловому комплексі: матеріали І Всеукраїн. Наук.-практ. Інтернет-конференції (Мелітополь, 01-30 вересня 2020 р.);(С. 66-69)-
dc.subjectгомогенизация молокаuk
dc.subjectмолочная эмульсияuk
dc.subjectдиспергированиеuk
dc.titleПерспективы струйно-щелевого гомогенизатора молокаuk
dc.typeArticleuk
Appears in Collections:кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2.pdf265.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.