Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/8225
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Толстолик, Людмила Николаевна | - |
dc.contributor.author | Толстолік, Людмила Миколаївна | - |
dc.contributor.author | Tolstolik, Liudmyla | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T07:53:33Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T07:53:33Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/8225 | - |
dc.description.abstract | Оценка товарньїх и вкусовьіх качеств плодов имеет очень большое значение в определении хозяйственной ценности сорта. Для производителей плодовой продукции она важна вместе с технологическими преимуществами в процессе вьіращивания, а для потребителей - это едва ли не единственньїй критерий, по которому они голосуют своими деньгами. Позтому вьіделение сортов плодовьіх культур, в т.ч. черешни и вишни, которьіе в современном садоводстве имеют определенные преимущества по органолептическим показателям, является важньїм фактором високорентабельного ведення садоводческого бизнеса. Особенно на юге Украины, где черешня вьіращивается в крупных масштабах. А вьіясняются предпочтения потребителей прямим путем - проведением дегустаций, во время которых оценивают привлекательность внешнего вида и вкус плодов. Оценки могут виставляться по привычной еще с советских школьных времен 5-балльной шкале, а для официальньїх протоколов - по принятой международннми нормами 9-балльной с точностью до десятых. Обе шкали легко трансформируются друг в друга. Так, например, самая високая оценка в 9 баллов соответствует 5 баллам, 8 баллов - зто 4,5 балла, 7-4 балла и тому подобное. Причем вкус плодов считается десертним, когда он вьіше 4,5 балла из 5 возможньїх | uk |
dc.language.iso | ru | uk |
dc.relation.ispartofseries | Овочі та фрукти;№ 8 (С. 44-49) | - |
dc.subject | плоды | uk |
dc.subject | черешня | uk |
dc.subject | вишня | uk |
dc.subject | сорти черешні | uk |
dc.subject | плодовая продукция | uk |
dc.subject | выращивание черешни | uk |
dc.subject | плодовые культуры | uk |
dc.subject | органолептические показатели | uk |
dc.title | Анатомия вкуса: результаты дегустации черешни и вишни | uk |
dc.type | Article | uk |
Appears in Collections: | кафедра Плодоовочівництво, виноградарство та біохімія |
Show simple item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.