Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/11433
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Толстолик, Людмила Николаевна | - |
dc.contributor.author | Толстолік, Людмила Миколаївна | - |
dc.contributor.author | Tolstolik, Liudmyla | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-02T10:26:18Z | - |
dc.date.available | 2020-07-02T10:26:18Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/11433 | - |
dc.description.abstract | Среди плодовых культур, выращиваемых на юге Украины, черешня занимает одно из ведущих мест. Основой успешного выращивания этой культуры в настоящее время является наличие современного сортимента, соответствующего основным требованиям интенсивного садоводства, а именно: сортов высокопродуктивных, устойчивых к абиотическим и биотическим стрессам. Благодаря разнообразию сортов со значительным диапазоном сроков созревания, черешня открывает сезон потребления свежей, высоковитаминной плодовой продукции, начиная с мая и до начала июля. Это одна из немногих плодовых культур, позволяющая получить высококачественные плоды при невысокой пестицидной нагрузке. Именно поэтому черешня является очень ценной культурой для южной зоны садоводства, особенно учитывая ее курортный потенциал. | uk |
dc.language.iso | ru | uk |
dc.relation.ispartofseries | Science, society, education: topical issues and development prospects: матеріали V міжнар. наук.-практ. конф. (Харьков, Украина12-14 апреля 2020 г.);(С. 47-50) | - |
dc.subject | плодовые культуры | uk |
dc.subject | черешня | uk |
dc.subject | степень созревания плодов | uk |
dc.subject | растрескивание плодов | uk |
dc.subject | мелетопольская селекция черешни | uk |
dc.title | Растрескиваемость плодов черешни | uk |
dc.type | Article | uk |
Appears in Collections: | кафедра Плодоовочівництво, виноградарство та біохімія |
Show simple item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.