Использование электроэнергии в процессах производства продукции отрасли животноводства - Болтянская, Наталья Ивановна; Болтянська, Наталя Іванівна; Boltіanska, Natalia; Болтянский, Олег Владимирович; Болтянський, Олег Володимирович; Boltianskyi, Oleh (My University, 2019)
В животноводческой отрасли, являющейся одной из наиболее энергоемких в сельском хозяйстве, затраты энергии на производство практически всех видов продукции в 2-3 раза превышают аналогичные показатели в развитых странах запада. В условиях значительного диспаритета цен на энергоносители и сельскохозяйственную продукцию рассчитывать на то, что затраты на энергоносители не возрастут не приходится. Поэтому, развитие сельскохозяйственного производства должно происходить на базе внедрения менее энергоёмких технологий, повышения уровня полезного использования энергоносителей.
Keywords: животноводство; энергозатраты; расход энергии