Кормодробилки: конструкция, расчет - Ялпачик, Федор Ефимович; Ялпачик, Федір Юхимович; Yalpachyk, Fedir; Ялпачик, Г. С.; Крыжачковский, Николай Людвигович; Крижачківський, Микола Людвігович; Kryzhachkivskyi, Mykola; Кюрчев, Владимир Николаевич; Кюрчев, Володимир Миколайович; Kiurchev, Volodymyr (Запорожье: Коммунар, 1992)
Рассмотрены приемы повышения качества измельчения кормов, повышения производительности, износостойкости, снижения энергоемкости измельчителей. Эти приемы разработаны на основе приводимых в книге обзора конструкций, теорий и основ расчета, результатов экспериментальных исследований и практики использования измельчителей листостебельных кормов. Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой конструкций и эксплуатацией машин для кормопроизводства, а также студентов инженерных факультетов сельскохозяйственных вузов
Keywords: измельчение кормов; повышение производительности; износостойкость; снижение энергоемкости измельчителей