Зернопродуктовый комплекс: результаты работы - Воронянская, Елена Владиленовна; Воронянська, Олена Владиленівна; Voronianska, Olena (My University, 2012)
Данная статья посвящена развитию зернопродуктивного комплекса Украины. Каждому государству присуши свои специфические закономерности и особенности формирования региональных сельскохозяйственных комплексов. Существующие в Украине территориальные комплексы, среди которых Запорожская область занимает вполне достойное место, непосредственно связаны, прежде всего, с производством и переработкой зерна, а это, в свою очередь, открывает большие возможности в создании технологических цепочек от его производства до получения готовой продукции
Keywords: развитие зернопродуктивного комплекса; зерновые культуры; производство зерна; заготовка зерна; рациональное здоровое питание; виды продуктов питания; рост производства зерна; зерно