Альгоугруповання цілинних степових і агроценозів південного степу України - Щербина, Валентина Вікторівна; Щербина, Валентина Викторовна; Shcherbyna, Valentyna (My University, 2012)
В роботе представлены данные о результатах исследований видового состава и доминантной структуры альгосообщества агроценозов и целинного типчаково- ковыльного биогеоценоза. Проводится сравнительный анализ альгосообществ целинной территории и агроценозов.
Keywords: систематическая структура альгосообществ; доминанты; целина; агроценозы