Исследование динамики гидравлической системы насос-клапан-гидровращатель - Панченко, Анатолий Иванович; Панченко, Анатолій Іванович; Panchenko, Anatolii; Волошина, Анжела Анатольевна; Волошина, Анжела Анатоліївна; Voloshyna, Anzhela (ТДАТУ, 2015)
RU: Работа посвящена моделированию рабочих процессов, происходящих в гидравлической системе " насос - клапан - гидровращатель" с серийным и модернизированным гидравлическим ротатором, с помощью пакета имитационного моделирования Vissim, а также исследованию динамики изменения функциональных параметров серийного и модернизированного гидравращателей с учетом конструктивных особенностей их вытеснительной и распределительной систем, взаимосвязи всех элементов исследуемой гидравлической системы и их взаимодействия с рабочей жидкостью. UK: Робота присвячена моделюванню робочих процесів, що відбуваються в гідравлічній системі «насос-клапан-гідрообертач» з серійним або модернізованим гідравлічними обертачами, за допомогою пакета імітаційного моделювання Vissim, а також дослідженню динаміки зміни функціональних параметрів серійного і модернізованого гідрообертачів з урахуванням конструктивних особливостей їх витискувальної і розподільної систем, взаємозв'язку всіх елементів досліджуваної гідравлічної системи та їх взаємодії з робочою рідиною. EN: A paper is devoted to modeling of the working processes taking place in the hydraulic system, which includes a pump, a valve and a serial or modernized hydraulic rotator. The modeling is performed by means of Vissim simulation application. Investigation of dynamics of changing in functional characteristics of conventional and upgraded hydraulic rotators is also presented. Structural features of displacing and distribution systems of hydraulic rotators, the relationship between all the elements of the studied hydraulic system and their interaction with the working fluid are taken into account during the investigation.
Дослідження динаміки гідравлічної системи насос-клапан-гидрообертач
Investigation of dynamics of the pump-valve-hydrauilic rotator system
Keywords: гидравлическая система; гидравлический вращатель; нерегулируемый шестеренный насос; клапан непрямого действия; динамика; вытеснительная система; распределительная система