Содержание воды в листьях яблони при орошении в Южной Степи Украины - Козлова, Лилия Валентиновна; Козлова, Лілія Валентинівна; Kozlova, Liliia (РУП «Ин-т плодоводства», 2010)
Изучен водный режим молодых деревьев яблони сортов Айдаред, Голден Делишес и Флорина, привитых на подвое М9, с плотностью посадки 1667 и 2500 деревьев на 1 га, при разных режимах капельного орошения. На неорошаемых вариантах оводненность листьев яблони низкая - 50-52%, особенно в конце вегетации. Колебание содержания воды в листьях яблони обуславливается режимом орошения почвы, а также погодными условиями вегетационного периода.
Keywords: яблоня; сорт; влажность почвы; капельное орошение; схема посадки; оводненность листьев; Украина