Особенности моделирования рабочих процессов, происходящих в гидравлической системе "насос-клапан-гидровращатель" - Панченко, Анатолий Иванович; Панченко, Анатолій Іванович; Panchenko, Anatolii; Волошина, Анжела Анатольевна; Волошина, Анжела Анатоліївна; Voloshyna, Anzhela; Панченко, Игорь Анатольевич; Панченко, Ігор Анатолійович; Panchenko, Ihor (ТДАТУ, 2016)
RU:Работа посвящена особенностям моделирования рабочих процессов, происходящих в гидравлической системе "насос-клапан-гидровращатель" с серийным и модернизированным гидравлическими вращателями планетарного типа (с большими рабочими объемами), а также исследованию динамики изменения выходных характеристик серийного и модернизированного гидровращателей с учетом их конструктивных особенностей, взаимосвязи всех элементов исследуемой гидравлической системы и их взаимодействия с рабочей жидкостью.EN:The paper is devoted to the features of modeling of the working processes which take place in the pump–valve–hydraulic rotator hydraulic system. The system employs both the serial and updated planetary hydraulic rotators (with the large volumes). The research results of dynamics of changes in the output characteristics for the serial and updated hydraulic rotators are also presented. The design features of the hydraulic rotators as well as the relationship between all the studied hydraulic system elements have been taken into account while research.
Features of modeling of the working processes which take place in the pump–valve–hydraulic rotator hydraulic system
Keywords: гидравлическая система; гидравлический вращатель; нагрузка; динамика