Проблемы адаптации материалов топливных систем при использовании метилового биотоплива - Бурдин, В. Н. (БГАТУ, 2021)
Биодизельное топливо в современном понимании представляет собой смешанные в определенной пропорции и по специальной технологии эфиры жирных кислот с минеральным дизельным топливом (ДТ). Пропорции и технологии смешивания зависят от физико-химических свойств сырья, из которого производятся эфиры жирных кислот, и должны соответствовать действующим требованиям. Таким сырьем может быть любая из масличных культур, которых насчитывается более десяти наименований
Keywords: биодизельное топливо; сырье из масляничных культур; использование биодизельного топлива; надежность топливных систем двигателей энергосредств; машино-тракторный агрегат; МТА; эксплуатационные показатели МТА