Новые научные подходы к выбору способа обработки почвы - Кушнарев, Артур Сергеевич; Кушнарьов, Артур Сергійович; Kushnarev, Artur; Кравчук, В. (My University, 2010)
Сформулировано обоснование выбора способа обработки почвы на основе синергетики – науки о самоорганизации в сложных системах
Keywords: энергозатраты; обработка почвы; синергетика; наука о самоорганизации; почвенный аудит; мониторинг агроресурсного потенциала; биоэнергетический коэффициент