Вивипариды (Mollusca: Gastropoda: Viviparoidea) из миоценовых отложений юго-запада Восточно-Европейской платформы - Даценко, Людмила Николаевна; Даценко, Людмила Миколаївна; Datsenko, Liudmyla (My University, 2007)
Произведенный анализ систематического состава ископаемых (миоценовых) вивипарид юго-запада Восточно-Европейской платформы свидетельствует о существенном прохорезе восточноазиатских моллюсков в Европу в ранне-среднемиоценовое время, что играет важную роль при палеогеографических реконструкциях и стратиграфо-корреляционных построениях.
Viviparoidea (MOLLUSCA: GASTROPODA) from the miocene of the south-west of the easteuropean platform
Keywords: вивипариды; Viviparus Montfort; Никополь; моллюски; Contectiana; Eurotaia; bugeilsis; Balcanipuludina