Патент України на винахід № 5638 "Спосіб прискорених експлуатаційних випробувань гідроагрегатів" - Шипов, В. В.; Дідур, Володимир Аксентійович; Дидур, Владимир Аксентьевич; Didur, Volodymyr (My University, 1994)
Изобретение относится к области машиностроения, в частности способам испытания гидро-агрегатов, и может быть использовано для испытаний гидрораспределителей. Наиболее близким из известных по технической сущности и достигаемому результату является способ ускоренных стендовых испытаний, предусматривающих увеличение количества включений в единицу времени, гидравлическое нагружение испытываемой гидросистемы в автоматическом режиме и контроль параметров испытаний
Keywords: машиностроение; испытания гидроагрегатов; испытания гидрораспределителей; способ ускоренных стендовых испытаний; гидравлическое нагружение; гидросистема