Возможности реализации устойчивого развития в сфере образования - Исакова, Елена Ивановна; Ісакова, Олена Іванівна; Isakova, Olena; Баева, О. И. (My University, 2019)
RU: В статье подчеркивается о том, что важнейшим механизмом обеспечения устойчивого социального, экономического и духовного развития общества признано образование. Образование рассматривается как сфера, определяющая пути развития личности в отношении окружающей среды и способствующая изменению системы ценностей, приоритетов, идеалов общества с целью коренного преобразования цивилизации. EN: The article emphasizes that the most important mechanism of sustainable social, economic and spiritual development of society recognized education. Education is seen as a sphere that defines the development of the individual in relation to the environment and promotes change in the system of values, priorities and ideals of society with the aim of radical transformation of the civilization.
Keywords: образование; устойчивое развитие; кризис; биосфера; экологическое образование; ценностные установки; education; sustainable development; crisis; biosphere; environmental education; value orientations