Планирование экспериментов по определению калия в почве - Вужицкий, Анатолий Викторович; Вужицький, Анатолій Вікторович; Vuzhytskyi, Anatolii; Коваль, Дмитрий Николаевич; Коваль, Дмитро Миколайович; Koval, Dmytro; Куценко, Юрий Николаевич; Куценко, Юрій Миколайович; Kutsenko, Yurii; Нестерчук, Дина Николаевна; Нестерчук, Діна Миколаївна; Nesterchuk, Dina; et al. (НГИЭИ, 2013)
RU: В статье приводится методика планирования и проведения полнофакторного эксперимента по определению количества калия в почве с учетом потенциалов электрического поля электродной системы. Показано, что наиболее значимым фактором является концентрация калия, результаты опытов являются достоверными и повторяемыми. EN: The article provides a method of planning and carrying out full factorial experiment to determine the amount of a potassium in the soil given the potential of the electric field electrode system. It is shown that the most important factor is the concentration of potassium; the results of the experiments are of reliable and repeatable.
Planning experiments то determine soil potassium
Keywords: калий; эксперимент; потенциал; почва; электрическое поле; experiment; potassium; electric field; potential; soil