Заселение енотовидной собакой Северного Приазовья и Причерноморья - Роженко, Н. В.; Волох, Анатолій Михайлович; Волох, Анатолий Михайлович; Volokh, Anatolii (My University, 1998)
По затронутому вопросу имеется множество публикаций, содержащих ценные сведения об адаптации вида к новым условиям, а также противоречивые данные и неоднозначные суждения. Особенно это касается формирование ареала енотовидной собаки в Украине. Для воссоздания картины заселения акклиматизантом южных регионов страны мы перепроверили многие источники и дополнили их своими собственными материалами.
Keywords: енотовидная собака; териофауна; формирование ареала; экосистема