Повышение конструкционной износостойкости сталей за счет термического и химико-термической обработки - Исайкова, Т. П.; Колодій, Олександр Сергійович; Колодий, Александр Сергеевич; Kolodii, Oleksandr (ТДАТУ, 2020)
Износостойкие стали - конструкционные стали с особыми свойствами, способны оказывать повышенное сопротивление износу и объединяют, как правило, группы высокомарганцевых, графитизированных и, иногда, подшипниковых сталей. Для обеспечения износостойкости сталь должна иметь высокие значения твердости, прочности, устойчивости к хрупкому разрушению, контактной выносливости
Keywords: износостойкие стали; износостойкость; наплавка; наплавленный металл