Стратегия диверсификации производства как направление развития сельскохозяйственных предприятий - Шквыря, Наталья Александровна; Шквиря, Наталя Олександрівна; Shkvyria, Natalia (My University, 2020)
Реализация стратегии диверсификации является одним из главных факторов достижения предприятием конкурентных преимуществ и способствует его успешному экономическому развитию как на микро-, так и на макроуровне. Также она дает возможность предприятиям дополнительно использовать свои собственные сильные стороны в других сферах, а также минимизировать возможные риски со стороны внешней среды за счет распределения капитала среди различных видов деятельности.
Keywords: стратегия диверсификации производства; сельскохозяйственное предприятие; биотопливо