Дискретное геометрическое моделирование пространственных одномерных обводов по заданным условиям - Гавриленко, Е. А.; Дмитриев, Ю. А.; Gavrilenko, E. A.; Dmitriev, Yu. A. (Омский ГТУ, 2014)
RU: Рассматривается задача формирования пространственных одномерных обводов с закономерным изменением кривизны и кручения. Методика основана на формировании кривой по отдельным монотонным участкам, с последующей их стыковкой. EN: The task of forming of spatially one-dimensional contours with regular changes of curvature and torsion is considered in this work. The method is based on the formation of a separate monotonous curves and their subsequent docking.
Discrete geometrical modeling of spatially one-dimensional contours on specified conditions
Keywords: дискретно представленная кривая; закономерное изменение дифференциально-геометрических характеристик; кривизна; кручение; геометрическое моделирование; одномерные обводы; discretely represented curve; regular change of differential geometric characteristics; curvature; torsion