Обоснование моделирования экономических процессов с использованием методов термодинамического анализа - Стручаев, Николай Иванович; Стручаєв, Микола Іванович; Struchaiev, Mykola (My University, 2005)
При моделировании экономических процессов основой является система управления денежными потоками, которая позволяет разрабатывать стратегию и тактику работы экономической системы. В данной работе представлен фрагмент экономико-термодинамической модели, направленной на решение вышеуказанной проблемы с использованием разрабатываемой автором системы экономико-термодинамического анализа.
Keywords: моделирование экономических процессов; термодинамика; экономика; экономико-термодинамический анализ