Альтернативное топливо как основа ресурсосбережения и экологической безопасности транспортных средств - Дума, А. (ТДАТУ, 2021)
Долгое время мировым топливно-энергетическим комплексом использовались энергоносители преимущественно нефтяного происхождения. Однако в последние годы наметилась тенденция к снижению роли нефти и нефтепродуктов в мировой экономике, что показывает мировая динамика потребления первичной энергии.
Keywords: энергоносители; автомобильное топливо; окружающая среда; бензин; дизельное топливо; гибкая энергетическая установка