Вариативное дискретное геометрическое моделирование одномерных обводов на основе пространственных угловых параметров - Гавриленко, Евгений Андреевич; Гавриленко, Євген Андрійович; Havrylenko, Yevhen; Найдыш, А. В. (НП «СибАК», 2013)
RU: Предложен алгоритм формирования гладкой пространственной кривой по заданным условиям. Основой алгоритма является анализ исходного точечного ряда, в результате которого определяется область возможного расположения кривой и диапазоны возможных значений еѐ геометрических характеристик. Существует возможность пошагового контроля и коррекции получаемого решения, наложения на него дополнительных условий, гарантируется отсутствие осцилляции. EN: The algorithm of formation a smooth space curve on the defined conditions is proposed in this article. Basis for the algorithm is the analysis of initial points set, a result of which the area of possible location of the curve, and the ranges of possible values of its geometrical characteristics are determined. It is possible to control and correct the solution which obtains at each step of modeling, to impose on the decision a additional conditions and to ensure the absence of oscillations.
Variative discrete geometric modeling of one-dimensional contours based on the basis of the space angular parameters
Keywords: дискретно представленная кривая; сгущение точечного ряда; радиус кривизны; кручение; углы; геометрическое моделирование; поверхности; величина; discretely represented curve; thickening of points set; radius of curvature; torsion