Экономико-термодинамический анализ эффективности сложных систем - Стручаев, Николай Иванович; Стручаєв, Микола Іванович; Struchaiev, Mykola (My University, 2004)
Проведение энергоаудита требует применения совместно экономических и теплотехнических, в частности термодинамических, методов исследования и анализа с целью принятия решений по снижению удельных энергозатрат и проведения оптимизационных расчетов. Одним из наиболее перспективных секторов сельскохозяйственного рынка Юга Украины является выращивание и переработка зерновых культур.
Keywords: энергоаудит; экономико-термодинамический анализ; имитационное моделирование