Результаты исследования некоторых популяционных характеристик асканийского благородного оленя - Волох, Анатолій Михайлович; Волох, Анатолий Михайлович; Volokh, Anatolii (My University, 2004)
RU: Изучение асканийского благородного оленя в нескольких очагах его обитания на юге Украины позволило выяснить особенности его биотопического распределения, репродуктивные способности и структуру популяций. В различные сезоны большая часть животных встречается в открытых ландшафтах. Они образуют стада из 3-5 (23,9%), 6-10 (12,6%), 11-20 (9,1%), 21-50 (8,3 %), 50-200 (4,8%) оленей; часто встречаются одиночки (23,7%). При отсутствии охоты в размножении принимает участие более 85% взрослых самок, что обеспечивает ежегодный прирост численности в 13-44 (27,2±4,69) %. EN: Research of the Askanian red deer in some areas of its dwelling in the south Ukraine gave an opportunity to clear features of its biotopic distribution, reproductive abilities and populations structure. During different seasons the most part of these animals are observed in open landscapes. They form herds of 3-5 (23,9%), 6-10 (12,6%), 11-20 (9,1%), 21-50 (8,3 %), 50-200 (4,8%) deer. When a deer hunting is absent, more than 85% of adult females take part in breeding, which provides an annual number increase of 13-44 (27,2±4,69) %.
Results of research of some population characteristics of askanian red deer
Keywords: ежегодный прирост численности; отсутствие охоты; благородный олень; юг Украины; биотопическое распределение; репродуктивные способности; структура популяций; открытые ландшафты; размножение; места его проживания