Маркетинговые исследования потребительских мотиваций при выборе шоколада - Шквыря, С. В.; Шквыря, Наталья Александровна; Шквиря, Наталя Олександрівна; Shkvyria, Natalia (My University, 2020)
В условиях конкурентной среды предприятиям кондитерской отрасли Украины необходимо проводить постоянный мониторинг поведения потребителей, определять их отношение к производимой продукции, а также проводить мероприятия по повышению лояльности потребителей к торговой марке. Важнейшим атрибутом успешной маркетинговой деятельности компании на рынке является создание бренда, его позиционирование и повышение приверженности потребителей. Для выявления потребностей потребителей было проведено маркетинговое исследование поведения потребителей шоколада. Главной целью исследования является определение рыночных потребностей в шоколаде, а также оценка степени удовлетворения спроса на него.
Keywords: поведение потребителей; рынок; бренд; шоколад; спрос; маркетинговое исследование