Гудвилл в системе экономических категорий и понятий бухгалтерского учета - Голуб, Наталья Александровна; Голуб, Наталя Олександрівна; Holub, Natalia (My University, 2016)
RU: Исследованы теоретические основы учета гудвилла как нематериального актива. Определены основные требования его признание и стоимостного оценивания в учете и отражения в финансовой отчетности предприятия. Рассмотрены концептуальные основы учета гудвилла в экономической и бухгалтерской интерпретации. Исследовано практику определения величины и отражения в учете гудвилла с отечественными и международными стандартами учета. Обоснована необходимость учета внутреннего гудвилла как инструмента инвестиционной привлекательности предприятия. EN: Theoretical bases of account of goodwill are investigational as an intangible asset. The basic requirements of his confession and cost evaluation are certain at an account and reflection in the financial reporting of enterprise. Conceptual principles of account of goodwill in economic and book-keeping interpretation are considered. Investigated the practice of determining the value of and the accounting for goodwill from domestic and international accounting standards. The necessity of taking into account of internal goodwill is reasonable as to the instrument of investment attractiveness of enterprise.
Keywords: гудвилл; рыночная цена; система экономических категорий; нематериальный актив; основы учета; стоимостное оценивание; финансовая отчетность предприятия; определение величины