Исследование теплофизических характеристик плодоовощной продукции - Ломейко, Олександр Петрович; Ломейко, Александр Петрович; Lomeiko, Oleksandr (My University, 1998)
С увеличением коэффициента теплопроводности увеличивается температура охлаждения и уменьшается время замораживания. Поэтому плодоовощная продукция имеющая высокий коэффициент теплопроводности может подвергаться быстрому замораживанию. При размораживании такого продукта хорошо восстанавливаются его первоначальные свойства, что и является целью при замораживании плодоовощного сырья.
Keywords: снабжение; переработка сырья; хранение сырья; хранение плодово-ягодной продукции; консервирование пищевых продуктов; применение холода; холодильная технология; теплопроводность