Патент України на винахід № 1293 "Спосіб освітлення фруктових соків" - Просвірнін, В. І.; Назаренко, Ігор Петрович; Назаренко, Игорь Петрович; Nazarenko, Ihor (My University, 1994)
Известен способ осветления фруктового сока, предусматривающий сепарацию его, термообработку, обработку авамарином и желатином, перемешивание смеем й одновременное воздействие ультразвуком с отделением от сока осадков
Keywords: осветления фруктового сока; сепарация фруктового сока; термообработка сока; пищевая промышленность