Создание сортов вишни и дюков на юге Украины - Туровцева, В. А.; Туровцев, Н. И.; Шкиндер-Бармина, Анна Николаевна; Шкіндер-Барміна, Анна Миколаївна; Shkinder-Barmina, Anna; Туровцева, Н. Н. (My University, 2012)
Изложены результаты селекции вишни и вишне-черешневых сортов (дюков) за период 1933 по 2012 гг., с указанием методов, использованных в работе. Приводится краткое описание 18 сортов, занесенных в Государственный реестр сортов, пригодных для распространения в Украине.
Keywords: вишня; сорт; селекция; гибридизация; мутагенез; cherry-tree; variety; breeding; hybridization; mutagenesis