Эффективность производства топливосмазочных материалов из растительного сырья - Вороновский, Игорь Богданович; Вороновський, Ігор Богданович; Voronovskyi, Ihor (My University, 2016)
RU: В работе рассматривается возможность эффективного производства топливосмазочных материалов из растительного сырья для обеспечения энергетической безопасности страны, путем замены нефтяного сырья для производства топливосмазочных материалов, на сырье из возобновляемых источников энергии. EN: The paper deals with the efficient production of fuel lubricants from plants to ensure energy security by replacing petroleum feedstock for the production of fuel lubricants materials for raw materials from renewable sources.
Keywords: топливосмазочные материалы; биодизель; дизельное топливо для АПК; рапсовое масло; переработка клещевины