Комплексные расчетные модели элементов штампов для разделительных операций - Ищенко, О. А.; Демина, Н. А.; Назарова, О. П.; Кротенко, Г. А. (My University, 2016)
Во многих работах исследуется напряженно-деформированное состояние (НДС) элементов разделительных штампов. При этом расчетные схемы элементов исследованных штампов строятся либо на основе выделения отдельных деталей штампов (в данном случае действие остальных заменяется соответствующими граничными условиями и усилиями нагружения), либо на основе исследования отдельных групп деталей.
Keywords: штампы; группы деталей; расчетные схемы; матрицы; базовые плиты; съемники; пуансон; штампуемый материал; подштамповая плита пресса