Теоретические аспекты бухгалтерского учета в информационной системе управления для предупреждения экономического кризиса - Голуб, Наталья Александровна; Голуб, Наталя Олександрівна; Holub, Natalia (My University, 2016)
RU: Доказано, что бухгалтерский учет является необходимой составляющей решения глобальных проблем и занимает важное место в научных исследованиях по экономике. Установлено значение учетно-аналитического обеспечения в предупреждении экономического кризиса, а также основные причины и виды экономического кризиса. Определено, что учетно-аналитическая информация позволяет выявить отклонения реального результата его деятельности от запланированного. Подтверждено что от уровня организации учетно-аналитических процессов на предприятиях зависит и уровень экономической безопасности предприятия. EN: It is proved that accounting is a necessary part of solving global problems, and plays an important role in scientific research in economics. It sets accounting and analytical support in the prevention of economic crisis, as well as the underlying causes and types of economic crisis. It was determined that the accounting and analytical information reveals the real result of his deviation from the planned activities. It is confirmed that the level of organization of accounting and analytical processes in enterprises depends on the level of economic security.
Keywords: бухгалтерский учет; экономическая безопасность предприятия