Формирование дискретного сетчатого каркаса динамических поверхностей - Гавриленко, Евгений Андреевич; Гавриленко, Євген Андрійович; Havrylenko, Yevhen; Холодняк, Юлия Владимировна; Холодняк, Юлія Володимирівна; Kholodniak, Yuliia; Дубинина, А. В.; Барышевский, С. О. (МДПУ ім. Б. Хмельницького, 2015)
RU: В работе рассматривается задача интерполяции дискретно представленной поверхности, основанной на формировании каркаса, состоящего из дискретно представленных кривых с монотонным изменением кривизны. UA: У роботі розглядається задача інтерполяції дискретно представленої поверхні, основаної на формуванні каркасу, який складається з дискретно представлених кривих з монотонною зміною кривини. EN: The task of interpolation of discretely represented surface (DRS) based on the formation of a carcass, consisting of discretely represented curves (DRC) with monotonous change of curvature is considered in this article.
Формування дискретного сітчастого каркасу динамічних поверхонь
Мodelling of discrete mesh carcass of dynamic surfaces
Keywords: дискретная интерполяция; дискретно представленная поверхность; дискретно представленная кривая; точки; каркас; одномерные обводы; кривизна; сложные поверхности