Оценка влияния антиоксидантной композиции на изменение качественных показателей плодов сливы в процессе хранения - Сердюк, Марина Егоровна; Сердюк, Марина Єгорівна; Serdyuk, Maryna; Гогунская, П. В. (My University, 2014)
RU: Исследовано влияние антиоксидантной композиции на основе аскорбиновой кислоты, рутина и лецитина на изменение качественных показателей плодов сливы в процессе хранения. В результате исследований установлено, что данная композиция замедляет процессы созревания и старения плодов сливы при хранении, снижает убыль массы, индуцирует природный иммунитет и повышает их устойчивость к действию микроорганизмов. В результате, продолжительность хранения подов сливы увеличивается на 10…40 суток, а выход стандартной продукции варьирует в пределах 93,5…96,4%. EN: We used the antioxidant composition of ascorbic acid, rutin, and lecithin. We examined the effect of the composition on qualitative characteristics of plum fruit during storage. The retardation of maturation and aging of plum fruit during the storage under the influence of the antioxidant composition was revealed. Usage of such a composition preserves the fruit weight, induces their natural immune system and increases the stability of the fruits to the microorganisms. The storage period of plum fruits increased by 10-40 days at the output of standard products in the range of 93.5-96.4%.
Impact of antioxidant composition on qualitative characteristics of plum fruit during the storage
Keywords: плоды сливы; антиоксиданты; аскорбиновая кислота; рутин; хранение; убыль массы; стандартная продукция; plum fruit; antioxidants; ascorbic acid; rutin; lecithin; storage; weight loss; standard products