Размножение европейского бобра castor fiber l. в бассейне Среднего Днепра - Волох, Анатолій Михайлович; Волох, Анатолий Михайлович; Volokh, Anatolii (My University, 1984)
В связи с восстановлением ареала речного бобра и перспективой промыслового использования образовавшихся популяций необходимо знание особенностей размножения животных в различных географических районах СССР. Цель настоящей работы — выяснение репродуктивного потенциала южной маргинальной бобровой популяции днепровского бассейна.
Keywords: бобр; бобровая популяциия днепровского бассейна; овогенез бобров; сперматогенез; семенники; масса тела бобров