Вивипариды (Molluska, Viviparoidea) из антропогеновых отложений Приазовья - Даценко, Людмила Николаевна; Даценко, Людмила Миколаївна; Datsenko, Liudmyla (My University, 2010)
RU: Приазовье является стратотипическим районом плиоцен- антропогеновых отложений юга Украины. Хорошая обнаженность береговых обрывов Азовского побережья, в которых вскрываются полные и хорошо Доступные для изучения разрезы антропогена и верхнего плиоцена, открытые обнажения, протягивающиеся на многие километры с обильными палеонтологическими остатками крупных и мелких млекопитающих, моллюсков позволили отнести эту территорию к регионам, где свободно устанавливается пространственно-фациальная связь континентальных, лиманно-морских и морских отложений. EN: The Azov Sea is a stratotypic region of Pliocene-Anthropogenic deposits of southern Ukraine. The good nudity of the coastal breaks of the Azov coast, in which full and well-exposed sections of the anthropogene and the upper Pliocene are discovered, open exposures stretching for many kilometers with abundant palaeontological remains of large and small mammals, mollusks, have allowed this territory to be classified in regions where it is freely established spatially -Facial connection of continental, limano-marine and marine sediments.
Viviparids (Molluska, Viviparoidea) from Anthropogenic deposits of the Azov Sea
Keywords: vivparids; anthropogenic sediments; freshwater mollusks; Azov Sea; "Paleudine Sands"; палюдиновые пески; песок; глина; береговые обрывы; морские отложения; фауна; моллюски