Подходы к определению категории экономического роста - Карман, Сергій Вікторович; Карман, Сергей Викторович; Karman, Serhii; Горбань, Т. С. (ТДАТУ, 2014)
В статье проводится авторская классификация подходов к определению категории эко- номического роста на традиционно-аксиоматические и комплексно-эволюционные. Для адекватного определения категории экономического роста в условиях экономики переходного типа обосновывается необходимость учета отрицательной динамики численности населения и неравномерного распределения доходов среди его отдельных групп. Перспектива разработки концепции роста экономики переходного типа определяется в обосновании системы оценочных маркеров экономической безопасности.
Keywords: экономический рост; распределения доходов; экономическая безопасность