Формирование комплексных расчетных моделей элементов штампов для разделительных операций - Ищенко, Ольга Анатольевна; Іщенко, Ольга Анатоліївна; Ishchenko, Olha; Ткачук, Н. А.; Кротенко, Г. А. (My University, 2012)
RU: Во многих работах [1-5] исследуется напряженно-деформированное состояние элементов разделительных штампов. При этом расчетные схемы элементов исследованных штампов строятся либо на основе выделения отдельных деталей штампов (в данном случае действие остальных заменяется соответствующими граничными условиями и усилиями нагружения), либо на основе исследования отдельные групп деталей. UK: У статті описано новий підхід до формування розрахункових моделей елементів розділових штампів. Запропоновано формувати комплексну модель, що враховує умови силового та кінематичного спряження базових плит, пакету та напрямних колонок. EN: The paper describes a new approach to the forming of computational models elements punctuation stamps. Proposed to form a comprehensive model that takes into account the conditions of force and kinematic coupling of base plates, batch and column guides.
Keywords: штамп для разделительных операций; базовая плита; напряженно-деформированное состояние; разделительный штамп; напружено-деформований стан; штамп для розділових операцій; базова плита; розрахункова модель; метод скінченних елементів; stress-strain state; stamp for dividing operations; base plate; numerical model; finite element method