Теоретичний підхід до управління тепловим станом працюючого асинхронного електродвигуна з регульованим навантаженням - Вовк, Олександр Юрійович; Вовк, Александр Юрьевич; Vovk, Oleksandr; Квітка, Сергій Олексійович; Квитка, Сергей Алексеевич; Kvitka, Serhii (My University, 2011)
UK: Робота присвячена аналізу теплового стану асинхронного двигуна з регульованим навантаженням в процесі експлуатації і виробленню керуючого впливу на нього з метою зниження швидкості зносу його ізоляції у випадку погіршення функціонального стану. RU: Работа посвящена анализу теплового состояния асинхронного двигателя с регулируемой нагрузкой в процессии эксплуатации и выработке управляющего воздействия на него с целью снижения скорости износа его изоляции в случае ухудшения функционального состояния. EN: Work is devoted the analysis of a thermal condition of the asynchronous engine with adjustable loading in a procession of operation and development of operating influence on it for the purpose of decrease in speed of deterioration of its isolation in case of deterioration of a functional condition.
Теоретический подход к управлению тепловым состоянием работающего асинхронного электродвигателя с регулируемой нагрузкой
The theoretical approach to management thermal of the condition of the working asynchronous electric motor with adjustable loading
Keywords: функціональний стан; теплове навантаження; сумарні втрати потужності; поправка активної потужності; регулювання навантаження електродвигуна; функциональное состояние; тепловая нагрузка; суммарные потери мощности; поправка активной мощности; регулирование загрузки электродвигателя; a functional condition; thermal loading; total losses of capacity; the amendment of active capacity; regulation of loading of the electric motor