Оценка влияния антиоксидантной композиции на формирование продуктивности озимой пшеницы - Евстафиева, Екатерина Сергеевна; Євстафієва, Катерина Сергіївна; Evstafiieva, Kateryna; Колесников, Максим Александрович; Колесніков, Максим Олександрович; Kolesnikov, Maksym (My University, 2012)
Одним из приоритетных направлений научных исследований для аграрного производства является решение проблемы устойчивости сельскохозяйственных растений к стрессам и повышение их производительности. В Украине ведется разработка и внедрение новых регуляторов роста различного происхождения. Регуляторами роста считают синтетические и природные, органические и химические вещества, которым свойственна значительная биологическая активность и которые в небольших количествах, микродозах, вызывающими модификацию метаболических процессов, модулируют ростовые процессы и повышают продуктивность сельскохозяйственных культур.
Keywords: озимая пшеница; препарат АКМ; фотосинтетический потенциал